Перейти к публикации

Биржа YoBit (Йобит): регистрация, торговля


Рекомендованные сообщения

image.png.39cddc4fef95b5eccaf4ba5cd1db79f4.png

Биржа Yobit — это площадка для торговли криптовалютой, которая выделяется на фоне других бирж обмена криптовалют благодаря своей далеко неоднозначной репутации в криптосообществе. В то же время, она занимает лидирующие позиции в России и других странах Восточной Европы по количеству пользователей.

Трейдеров на Йобит привлекает огромный ассортимент монет и торговых пар, низкие комиссии, а также неофициальный листинг токенов, которые еще не вышли с этапа ICO. Кроме того, площадка предлагает клиентам сыграть в «криптоказино» и участвовать в «пампах» малоликвидных токенов.

Регистрация учетной записи на YoBit

image.png.c4ce6dea8015b6ee6cb5a3b505e93a75.png

В отличие от многих других бирж, например, Huobi, регистрация на YoBit является одной из самых простых и выполняется буквально за пять минут. Рассмотрим, как это  сделать. 

Регистрация учетной записи

Для создания персонального аккаунта, пользователь должен зайти на официальный вебсайт криптобиржи Yobit (Ебит, Юбит) по любой из ссылок — официальный сайт, ссылка на который есть выше, или через зеркало, и найти на верхнем меню страницы пункт «Регистрация».

Рядом расположена языковая панель, которую для удобства нужно переключить на русский язык. 

image.png.c3e3a076d94836a234fc8a6f20f72494.png

После нужно будет кликнуть на пункт «Регистрация». На экране появится поле анкеты для ввода личной информации. Пользователю биржи Йобит нужно заполнить простую форму, указав личные данные: уникальный логин, электронный адрес, пароль, а также согласиться с правилами платформы и пройти защиту от «ботов», разгадав капчу. 

image.png.d8c909fd13d59e46d15ba9ad579d4b26.png

Следующим шагом необходимо подтвердить аккаунт через ссылку, которая придет на почту.

image.png.db2865a15d763f9b94fd4e1fc3ceaa4b.png

Когда будущий клиент Йобит перейдет по ссылке снова на сайт биржи, он получит уведомление о подтверждении e-mail и рекомендацию включить в настройках двухфакторную авторизацию. Для безопасности аккаунта необходимо принять предложение, нажав выделенное слово.

image.png.a6f42445c21bb66f5ffaba6859bb4a07.png

В новом окне потребуется настроить двухфакторную аутентификацию, скачав Google Authenticator на свой мобильный телефон. После установки утилиты и сканирования QR-кода можно будет его использовать для работы с Yobit.net.

image.png.34eb5f6335063b1c3592b1ad4d8efad0.png

Введите 6-значный код из приложения Google Authenticator в форму 2FA и нажмите «Включить». Теперь Google Authenticator нужно будет использовать при каждом входе в систему.

Заметим, что приложение Google Authenticator можно установить в виде расширения для браузера Google Chrome. Для этого войдите на страницу расширения Authenticator в интернет-магазине Google Chrome и нажмите на плашку «Установить».

image.png.c7c47ef1d18723fd3f937c7f414dba00.png

В правом верхнем углу браузера Google Chrome зайдите в настройки, затем «Дополнительные инструменты», затем «Расширения». Прокрутите страницу вниз и разрешите работу расширения. Значок установленной утилиты должен отобразиться в правом верхнем углу браузера. Нажмите и выберите «карандаш» в контекстном меню. 

Затем задайте команду отсканировать OR-код. После сканирования наведите курсор мыши на QR-код и щелкните по нему левой кнопкой мыши. Теперь откройте установленное расширение, скопируйте шестизначный код и вставьте его в строку кода для 2FA. Осталось подтвердить ввод.

image.png.2c6e2e6b885adee0f2f55be4ab214475.png

После этого пользователь становится клиентом биржи, защищенным 2FA.

Рекомендации по регистрации на бирже:

Имя-логин обязательно писать на латинице, можно включать цифры; 

Почта должна быть личной и актуальной на момент регистрации. Это необходимо, чтобы клиент биржи без промедления получал все уведомления, письма, транзакционные отчеты о всех операциях. Используйте почтовый ящик в системе «Google»;

Пароль лучше придумать сложный, не менее 8 символов, чтобы мошенники не взломали обменный кошелек. Не забудьте его подтвердить.Тем, кто придумал очень сложный пароль для ввода, стоит записать его отдельно на бумаге, чтобы не потерять;

Сделайте скриншот страницы авторизации и сохраните ее в безопасном месте. Или обязательно скопируйте и никому не показывайте свой секретный ключ, который понадобится при утере смартфона. Если вы потеряете свой телефон, вы не сможете войти в обмен, а имея QR-код, всегда восстановите данные авторизации на любом телефоне.

Как торговать на Yobit

image.png.85eb102a34ea731d113898c331ef168b.png

Теперь о том, как торговать на бирже Yobit, пополнить баланс и вывести активы с площадки. 

Ввод средств

Перед торговлей криптовалютой или ее покупкой необходимо пополнить кошелек. Откроется вкладка «Балансы» со специальными адресами (для каждой монеты свой адрес), на которые и вносят депозит.  Возможны разные варианты: депозит вводится в долларах США, рублях, BTC и многих других криптовалютах.

Например, для вклада в рублях используют сервисы QIWI, Payeer и Capitalist, для долларового депозита — OkPay, Payeer, PerfectMoney и Capitalist. 

image.png.c988330e2db830c500ba787b9c303ca7.png

Итак, пользователь биржи решил пополнить баланс кошелька фиатной валютой — рублем (RUR). Первое, что нужно сделать, найти монету в списке адресов. Чтобы долго не искать, требуется ввести тикер монеты в поиск. Мгновенно откроется строка для рубля.

image.png.e95d68114418d128d8dc494f48a24a3f.png

Далее нажим на плюс под меню «Ввод» и в открывшейся форме выбрать сервис, через который будет пополнен баланс. После определения суммы и подтверждения ввода, на баланс кошелька будет зачислено определенное пользователем количество монет.

image.png.afba55ab7c43aa7c50ceb0af257ee92e.png

Затем необходимо следовать порядку пополнения счета сервисом до зачисления средств на баланс биржи Ебит.

image.png.52f70b18289462ca4abdab82de006368.png

Трейдинг на Yobit

Если пользователь надеетесь совершить более продвинутые сделки, такие как маржинальная торговля (с кредитным плечом), то он будет сильно разочарован в Yobit. На бирже доступны только стоп-ордера и ничего более. По сути, это означает, что биржа нацелена на новичков и тех, кто любит вести свою торговлю просто.

Когда монета будет успешно внесена, то для начала торговли следует нажать на вкладку «Трейд» и выбрать пару для обмена в левой части страницы. Для успешного трейдинга на Йобит необходимо предварительно изучить динамику стоимости монеты на графике. Если предполагается покупка, то лучшее предложение легко найти в разделе «Ордера на покупку». Если цель трейдинга — продажа, то следует остановить внимание на разделе «Ордера на продажу».  

image.png.bcac68006d1683034178ce866fdf52ad.png

Допустим, для торговли криптовалютой DASH или любой другой монетой необходимо заполнить поля «Ордера на покупку», такие «сумма», «цена». Поле «итого» высветится автоматически. Клиентам биржи разрешено вводить свою цену монеты или выбрать ее из ордера на покупку, расположенного прямо под формой сделки.

image.png.571fb67721e4bd8d5ecfcdd01bc656fd.png

Все транзакции на бирже Yobit происходят после подтверждения по электронной почте. Это означает, что перевод средств работает по алгоритму:

  1. Нажать на сайт обмена, чтобы начать перевод денег.
  2. Войти в свой почтовый электронный ящик.
  3. Получение письма с кодовой ссылкой для согласования транзакции.
  4. После открытия письма нажать на ссылку.

Как видите, на бирже Yobit, даже неопытные пользователи смогут легко торговать. Минимальная сумма транзакции составляет 0,00010000 BTC во всех валютах, а комиссия за транзакцию обычно равна 0,2% как для покупки, так и для продажи.

Преимущества и недостатки Yobit

image.png.aafc4b5626732750c6cf239d9c71d42c.png

Биржа YoBit  давно получила скандальную репутацию, однако несмотря на это у нее есть свои уникальные преимущества:

  • Большой выбор криптовалют, который насчитывает почти 500 монет и более 6000 торговых пар;
  • Помимо английской и китайской локаций, есть версия сайта на русском языке, а также русскоязычная служба поддержки;
  • Интерфейс биржи простой и доступный даже для неопытных пользователей;
  • Расширенные функции безопасности и защиты аккаунтов пользователей;
  • Нет необходимости проходить верификацию личности;
  • Небольшая комиссия на трейдинг — 0,2% (как и на большинстве бирж);
  • Возможность зарабатывать на реферальной программе (20% от суммы сделки);
  • Наличие крана, на котором ежедневно можно получать бесплатные токены; 
  • Очень низкие тарифы на листинг новых токенов (до 0,5 BTC за монету);
  • Возможность получать дополнительную прибыль за «холдинг» монет в InvestBox;
  • Общение с другими пользователями в чате и посредством личных сообщений.

Однако большинство этих плюсов нивелируются минусами:

  • Нет никакой информации о создателях, команде, а также лицензиях и других юридических документах;
  • Среди огромного выбора монет присутствует не менее огромное количество «мертвых» токенов;
  • Операторы биржи могут заблокировать аккаунт без предоставления подробного объяснения причин;
  • Возникают постоянные проблемы и задержки с выводом средств;
  • При использовании сервиса InvestBox для получения процентов по большинству Монет требуется как минимум пять раз в сутки делать ставки в игре Dice;
  • Не предусмотрена возможность маржинальной торговли;
  • Биржа была замечена в добавлении токенов, которые еще не вышли со стадии ICO, а также в манипуляциях объемами торгов;
  • Большое количество жалоб на обратную связь службы поддержки;
  • Мобильное приложение для Android не работает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многим не нравится биржа. Обвиняют в воровстве. Но лично мне она нравится.Просто нужно быть внимательнее и проверять что и куда отправлять.Это моя самая первая биржа😊 Всё просто и понятно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
16.12.2020 в 11:50, Svetik038 сказал:

Многим не нравится биржа. Обвиняют в воровстве. Но лично мне она нравится.Просто нужно быть внимательнее и проверять что и куда отправлять.Это моя самая первая биржа😊 Всё просто и понятно. 

Тем, кому не нравится биржа - просто допустили много ошибок при использовании инструментов, который yobit разрабатывает для пользователей каждый день. Мне тоже биржа нравится, у нее много косяков. Нужно быть внимательнее во всем)). Кстати это тоже моя одна из первых бирж. Многие с нее и начинали, скажу. Про все просто и понятно не соглашусь, так как надо было в первую очередь разобраться с вводом и выводом средств и найти гарантов для ввода/вывода через yobit коды, а я чуть другим занимался. На yobit много интересных плюшек!  Так же хочу сказать что сегодня в биржи день Рождения и думаю будут какие-то плюшки для новичков. Вообще на юбит часто происходят разного рода события!

Изменено пользователем GamePro Play
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

ASLAtrade

spacer.png

ASLAmessenger

spacer.png

ASLAbet

spacer.png

×
×
  • Создать...